なすの含め煮(早ワザなべ)
材料
(4人分)
- なす小
- 8本
- 薬味(しょうがみょうがなど)
- 適量
- A
- だし汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 調理時間:
- カロリー:73kcal
- 塩分:1.6g
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- なすはヘタを切り落とし、縦に半分に切り、格子状に切込みを入れ、水につける。
- なべに【A】を入れて煮立て、水気を切った手順1のなすを入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
- ふたを開けて器に盛り、お好みの薬味をのせる。
ページトップへ