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-ハイライフポークを使ったレシピ- メープルチャーシュー

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材料 (4人分)

豚肩ロース塊肉
500g
しょうが(スライス)
4枚
ねぎの青い部分
1/2本
500ml
(タレ用)
60ml
しょうゆ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

タコ糸で肉をくくり、形を整える。

  • タレ用以外の全ての材料をなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間30分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 肉を皿にあげ、湯などは全てこぼす。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れて、肉を戻し入れ転がしながら焼く。タレ用材料を加え、肉を転がしながら2分煮詰めて終了する。
  • 粗熱が取れたら切り分け、タレを添えて、召し上がれ。

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