レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ

ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ
このレシピを携帯で見る

材料

ブロッコリー
1房
グリーンピース
250g
チキンブイヨン
350ml
生クリーム
330ml
ニンニク
1片
ナツメグパウダー
適量
【盛り付け用】
ニンニク
1片
生クリーム
200ml
ミントシロップ
適量
ミントの葉
10枚
オリーブオイル
適量
使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

事前準備

・スライスしたニンニクを揚げて、ガーリックチップにする
・生クリームとミントシロップを混ぜてミントクリームを作る

  • グリーンピース、一口大にカットしたブロッコリー、つぶしたニンニク1片、チキンブイヨンと生クリーム、ナツメグパウダーを圧力鍋に入れ、ふたをして5分加圧する。
  • 具材を取り出し、ボウルにうつしたらピューレ状になるまで3分ミキサーにかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出したら、お皿に盛り付け、ミントクリーム、ミントの葉、ガーリックチップを入れ、オリーブオイルを垂らしたら出来上がり。

ページトップへ