レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

とうもろこしと手羽元のガーリック煮

とうもろこしと手羽元のガーリック煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏手羽元
8本
とうもろこし
1本
マッシュルーム
4個
ミニトマト
8個
にんにく
1片
白ワイン
50ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
イタリアンパセリ
適宜
【A】
みりん
小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
300ml
使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

3分→自然放置

  • 鶏肉は余分な脂を取り除き、骨と肉の間に切り込みを入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込む。
  • とうもろこしは2cm幅の輪切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、鶏肉を加えて肉の色が変わるまで中火で焼く。白ワインを加えて煮立ったらとうもろこし、マッシュルームを加えて全体に油が馴染むまで炒め合わせる。
  • 【A】を加えて混ぜ、ふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、再度中火にかけミニトマトを加えて温まるまで1分程煮る。
  • 器に盛りイタリアンパセリを飾る。

ページトップへ