レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パイナップルバニラのフレンチトースト

パイナップルバニラのフレンチトースト
このレシピを携帯で見る

材料 (1〜2人分)

バゲット
1本
2個
牛乳
150ml
パイナップル(缶詰)
適量
パイナップルの缶詰の汁
大さじ4
はちみつ
適量
(お好みでトッピング)
バニラアイス
適量
ミント
適量

chopper_blade_ice.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

ホイッパーとしても優れもの!空気を上手に取り込み、卵液がキレイに混ざる♪

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • バゲットを食べやすい厚さにカットする。
  • 卵、牛乳、パイナップルの缶詰の汁をハンディチョッパーで撹拌する。
  • バゲットを手順2に漬け込み後、フライパンで焼く。
  • パイナップルをフライパンで軽く焼く。
  • はちみつをかけ、お好みでバニラアイスとミントをトッピングする。

ページトップへ