レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カラフルパプリカの肉詰め焼き

カラフルパプリカの肉詰め焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

赤パプリカ
2個
黄パプリカ
2個
ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
適量
こしょう
適量
(お好みでトッピング)
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

野菜のみじん切りも、ひき肉の手ごねもハンディチョッパーにおまかせ!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 赤パプリカ、黄パプリカを3cmの厚さに輪切りにする。
  • ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうをハンディチョッパーでカットしながら混ぜる。
  • 輪切りしたパプリカに手順2のタネを詰めてフライパンで焼く。
  • お好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

ページトップへ