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タンドリーチキンと夏野菜のバーベキュー

タンドリーチキンと夏野菜のバーベキュー
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材料 (2〜3人分)

鶏肉
300g
ナス
1本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
1パック
ヨーグルト
400g
たまねぎ
1/2個
しょうが
1片
にんにく
1片
カレー粉
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
適量
こしょう
適量
(お好みでトッピング)
ナッツ
適量

chopper_blade_chop.jpg

大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。

* 調理時間に、鶏肉を漬け込む時間は含みません。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

ハンディチョッパーで漬けタレを作ったら鶏肉も一緒にカップに入れて漬け込みます。大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉、ナス、ズッキーニを1口大に切っておく。
  • たまねぎ、しょうが、にんにくをハンディチョッパーでみじん切りにする。そこにヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、塩、こしょうを加えてさらに混ぜる。
  • 手順2に鶏肉を入れて2時間(できれば半日〜1日)漬け込む。
  • 手順3で漬け込んだ鶏肉、ナス、ズッキーニ、ミニトマトを串に刺して鶏肉の中に火が通るまでこんがりと焼く。
  • お好みで、トッピング用のナッツをハンディチョッパーで砕き、タンドリーチキンにふりかける。

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