レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポトフ

ポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 マルチパン22cm)

骨付きソーセージ
4本
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
かぶ
2個
ローズマリー
適宜
<A>
450ml
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
小さじ1

* サイズの合った蓋をご使用ください(サイズが異なる蓋をご使用の場合、破損の恐れがあります)。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

旨味が凝縮している骨付きソーセージで作れば、短い煮込み時間で旨味たっぷりの美味しいポトフが作れます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • キャベツは4等分に切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。かぶは半分に切る。
  • 鍋にAを入れて中火にかけ、煮たったら、骨付きソーセージと手順1を入れて蓋* をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で12分程煮る。
  • ローズマリーを飾る。

ページトップへ