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キャベツのエチュベ

キャベツのエチュベ
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材料 (2人分)

キャベツ
1/3玉
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
白ワイン
大さじ2
大さじ4
アンチョビフィレ
2枚
生クリーム
80ml
塩、こしょう
適量
イタリアンパセリなどのハーブ
適量

* キャベツはフライパンに入れたとき、フタができる大きさに切って調理しましょう。

使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋

エチュベは、食材の水分を活かして旨味を引き出すフランスの調理法。ティファールのふっ素樹脂加工ならこびりつかず、綺麗で美味しい仕上がり!

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツは外側の硬い葉を取り除き、芯を残したまま4等分に切り、全体に塩をふる。アンチョビとハーブをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツの両面に軽く焼き色をつけたら、白ワイン、水、バターを入れてフタをして中弱火で15~20分、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。途中で一度、裏返す。
  • フタを外し、キャベツをフライパンの片側に寄せる。空いたスペースにアンチョビを入れて中火にする。グツグツしてきたら生クリームを加えてなじませ、少しとろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。
  • 器にキャベツを盛りつけ、アンチョビソースをかける。黒こしょう(分量外)を振り、ハーブを散らす。

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