レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

プリン

プリン
このレシピを携帯で見る

材料 (直径12cmのケーキ型)

キャラメルソース
大さじ2
300mL
【A】
2個
砂糖
大さじ1.5
牛乳
200mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 型にキャラメルソースをいれ、冷蔵庫で10分程度冷やす。
  • ボウルに【A】をいれ切るように混ぜ、2〜3回漉して、手順1にいれホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ページトップへ