レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

大学芋

大学芋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

さつまいも(乱切り)
300g
砂糖
100g
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
120mL
黒ごま
適量

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に黒ごま以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、黒ごまをいれ混ぜ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ