レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

おぼろ豆腐

おぼろ豆腐
このレシピを携帯で見る

材料 (直径12cmの耐熱容器)

無調整豆乳
300mL
にがり
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 耐熱容器にすべての材料をいれ、泡立たないように混ぜ、ラップでおおう。
  • 鍋に手順1、耐熱容器の8割がかぶる程度の水を加え、ふたをする。
  • 「調理モード」→「低温調理」→「85℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、出来上がり。

ページトップへ