レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

甘酒

甘酒
このレシピを携帯で見る

材料 (作りやすい分量)

乾燥米麹(板麹はもみほぐして細かくばらす)
300g
600mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 密閉袋にすべての材料をいれ、封をとじる。
  • 鍋に手順1、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「低温調理」→「63℃」→「6時間」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、出来上がり。

ページトップへ