レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白米

白米
このレシピを携帯で見る

材料 (2~4合)

白米
2~4カップ
水位目盛参考

※白米は付属の炊飯用のカップにて計量ください。
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 米を洗い、鍋に入れ、白米の水位目盛を参考に水をいれ、本体にセットし、30分吸水させる。
  • 「炊飯」→「白米」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ