レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

五目豆

五目豆
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

乾燥大豆(一晩水に浸し戻す)
100g
こんにゃく(下ゆでして1cm角に切る)
1/2枚
にんじん(1cm角に切る)
70g
しいたけ(1cm角に切る)
2個
だし昆布(1cm角に切る)
10cm
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
150ml

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 戻した大豆の水を捨てる。
  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を上にのせ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ