レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

肉じゃが

肉じゃが
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

じゃがいも(4等分)
3個
玉ねぎ(くし切り)
1個
牛肉切り落とし(1口大に切る)
200g
だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「肉じゃが」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ