レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

エビのチリソース

エビのチリソース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

えび(背わたを取り洗い、【A】を揉み込む)
20尾
【A】
塩・こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【B】
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
ごま油
小さじ2
【C】
ケチャップ
大さじ4
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、【B】をいれ香りが立ってきたら海老をいれ、両面1分半程度焼きつけ、色が変わってきたら、よく混ぜた【C】をいれる。
  • とろみが出て、ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。

ページトップへ