レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たこのやわらか煮

たこのやわらか煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ゆでだこ(一口大に切る)
350g
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ