レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ローストビーフ

ローストビーフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛もも塊肉(5cm厚)
400g
【A】
小さじ1
こしょう
5g
おろしにんにく
小さじ1
【B】
バター
20g
赤ワイン
50mL
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩・こしょう
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉に【A】をすりこみ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、10分おく。
  • 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「低温調理」→「65℃」→「1時間30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、取り出し、お好みで表面を焼きつけ、温めた【B】をかけて召し上がれ。

ページトップへ