レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉のレモンクリーム煮

鶏肉のレモンクリーム煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏肉(4等分に切り、塩をふる)
250g
大さじ1/2
白ワイン
50mL
【A】
玉ねぎ(薄切り)
1個
マッシュルーム(2等分)
8個
【B】
こしょう
少々
生クリーム
200mL
レモン(薄切り)
1/2個

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、鶏肉を皮目からいれ両面を3分焼きつける。
  • 【A】をいれ5分程度炒め、白ワインを加え煮立たせる。
  • ブザーが鳴ったら【B】を加え、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。

ページトップへ