レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チャーシュー

チャーシュー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚もも塊肉
500g(1個250g)
しょうが(薄切り)
4枚
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ3
大さじ3
50mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ