レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

手羽先黒酢煮

手羽先黒酢煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

手羽先
12本
おろししょうが
小さじ1
黒酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
片栗粉
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋
ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

ページトップへ