レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

プチ・チョコレートプリン

プチ・チョコレートプリン
このレシピを携帯で見る

材料

牛乳
115ml
生クリーム
285ml
1個
チョコレート
25g
砂糖
50g
はちみつ
20g
ココアパウダー
10g
使用している製品
圧力鍋

圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

6分→自然放置

  • 生クリーム、牛乳を煮て、チョコレートを加える。
  • 手順1に卵、砂糖、はちみつ、ココアパウダーを加える。
  • 手順2をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
  • 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。

ページトップへ