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ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ
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材料

ごぼう
1kg
舞茸
1パック
椎茸
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
エシャロット
150g
チキンブイヨン
500ml
生クリーム
200ml
バター
200g
適量
ベーコン
2枚(お好みで)
使用している製品
圧力鍋

バターと生クリームがたっぷりのクリーミーなポタージュ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

5分→自然放置

  • エシャロット、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ、マッシュルームを炒める。
  • 手順1にチキンブイヨン、生クリームを加え5分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、手順2をミキサーで混ぜ、バターを加える。
  • ごぼうを半分にスライスし、手順2の鍋とは別の鍋で煮る。
  • 栗をスライスする。
  • 器に手順3、手順4、手順5を盛り、パセリをふりかけ、お好みで焼いたベーコンを添えたら完成。

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