レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミックスベリーのマシュマロプリン

ミックスベリーのマシュマロプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛乳
150ml
生クリーム
50g
マシュマロ
90g
(トッピング)
ミックスベリー
適量
ミックスベリーソース
適量

chopper_blade_cream.jpg

* 調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

空気を上手に取り込みながら混ぜることができるので、ふわふわな仕上がり♪ムースのようなプリンです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に牛乳、生クリーム、マシュマロを入れ、マシュマロが溶けるまで加熱する。
  • 荒熱が取れたら、手順1をエアーブランディングブレードで撹拌する。
  • 容器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。
  • ミックスベリー、ソースをトッピングする。

ページトップへ