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レモンカード

レモンカード
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材料 (約500ml分)

レモン汁
110ml(約3個分)
レモンの皮
3個分
砂糖
200g~220g
3個
バター
40g

冷蔵庫で1週間程度の保存が可能。すぐに食べない分は冷凍保存に。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

ジャムのように、パンやクラッカーなどに塗って楽しみましょう。濃厚でクリーミーながら、レモンの爽やかさが感じられるのが魅力!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • レモンを半分に切って種を取り除いておく。皮は黄色い部分だけすりおろす。卵は割りほぐし、濾しておく。
  • ステンレス製のソースパン(またはステンレス製のボウル)などにレモン汁、レモンの皮、砂糖を入れてよく混ぜる。
  • フライパンに湯を張り、鍋底にふきん(またはキッチンペーパー)を沈め、手順2を湯煎にかける。砂糖が溶けたらソースパンをフライパンから取り出して、卵を加えてよく混ぜる。再度湯煎にかけ、スパチュラなどで混ぜる。
  • よく混ぜ続け、とろりとしたらバターを加え混ぜ、粗熱をとる。
  • 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

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