このレシピを
ツイート
ツナのチャンチャン焼き風
材料
(4人分)
ツナ(油ごと全部)
400g
キャベツ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本(約100g)
しし唐
8本
しいたけ
1袋
舞茸
1袋
えのき茸
1袋
A
味噌
50g
ごまペースト
25g
日本酒
35cc
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
シメにおすすめ! 水を加えてうどんを加え、ツナの味噌煮込みうどんに。
調理時間:
15分
カロリー:466kcal
塩分:2.5g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
キャベツ、玉ねぎ、人参は5cm程度の大きさに切ります。きのこはそれぞれ石づきを取って小房に分けておきます。
鍋を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら具材を入れて軽く炒めます。ふたをして火を通して、合わせた【A】を加えて少し炒めれば出来上がりです。
ティファールからのおすすめレシピ
海鮮バジル炒め
彩り野菜のイタリア風炒め
鶏照りの北京ダック風
手羽先のコラーゲン鍋
かきときのこのグリル風
焼きほたてのマリネ
ページトップへ