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イチゴのクラフティー
材料
(22cm 1台分)
卵
6個
砂糖
200g
生クリーム
500ml
牛乳
120g
薄力粉
60g
イチゴ
16個
バター
10g
粉糖
適量
卵がたっぷりでトロトロ食感のフランスの定番スイーツ。冷やしても美味しい!
調理時間:
1時間50分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
薄力粉を加え混ぜる。ザルで濾しダマを取り除く。
熱したフライパンにバターを入れ、まわし溶かす。粉糖を全体に薄く振りかける。
手順2を静かに流し入れ、ヘタを取ったイチゴを並べる。
蓋をし、ごく弱火で40~50分熱する。
粗熱が取れたら、粉糖を振りかける。
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