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本格タルトタタン

本格タルトタタン
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材料 (18cmソースパン1台)

リンゴ
2個
バター
20g
砂糖
50g
50ml
クランブル
100g
シナモンパウダー
少々
冷凍パイシート
1枚

* 調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

冷凍パイシートを使えば、本格フレンチスイーツも簡単!鍋で煮たら、取っ手を外してそのままオーブンへ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • リンゴは8等分のくし切りにし、皮と種を取り除く。
  • クランブルは袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
  • 鍋にバター、砂糖、水を入れ中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら、弱火にしてきつね色になるまで煮詰める。
  • 手順1を手順3の上に隙間ができないようにぎゅうぎゅうに詰めながら並べる。
  • 180度のオーブンで20分、リンゴが柔らかくなるまで焼く。
  • オーブンから取り出し、手順2、シナモンパウダーをリンゴの上に加える。
  • 鍋の大きさにカットした冷凍パイシートを乗せ、200度のオーブンでさらに15分焼く。
  • パイに焼き色がついたらオーブンから取り出し、膨らんだパイ生地をつぶすように皿などでぎゅっと上から押しつぶす。そのまま、冷蔵庫で2時間休ませる。
  • 鍋を逆さまにして、皿に取り出す。

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