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ポークと芽キャベツのシチュー

ポークと芽キャベツのシチュー
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材料

豚ロース
750g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト
1個
ニンニク
半分
子牛のフォンドヴォー(コンソメでも代用可)
500ml
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
芽キャベツ
250g
タイム、ローレル
適量
使用している製品
圧力鍋

サイコロ状のお肉も圧力鍋ふっくら柔らか。トマトの酸味とお肉の甘みが美味しいシチューです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

40分→自然放置

  • 豚ロースをサイコロ状に切り、塩こしょうで下味を整える。
  • 圧力鍋で高温で炒めて、焼き目がついたら一度取り出す。
  • 玉ねぎをスライスし、残った豚ロースの脂で炒める。
  • にんじんを大きめにカットし、トマトをつぶす。
  • 豚ロース、子羊のフォンドヴォー、タイム、ローレル、手順4を手順3の鍋にいれ、塩こしょうをして味を調える。
  • 芽キャベツを入れる。
  • ふたをして、弱火で40分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。

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