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里芋とベーコンのテリーヌ

里芋とベーコンのテリーヌ
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材料 (14cmパウンドケーキ型1台分)

ベーコン
10枚
里芋(大)
4個(約200g)
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
60g
小さじ1
A
3個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
顆粒洋風スープの素
小さじ1/2
少々
黒こしょう
少々
B
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ2
カレー粉
小さじ1
少々
使用している製品
圧力鍋

野菜もたくさん摂れて、栄養がぎゅっと詰まったテリーヌ。圧力鍋で作ればふわふわ!

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

高圧13分→自然放置

  • 里芋は7〜8mm程の角切りにしてボウルに入れ、塩をふって手でもむ。流水で洗いぬめりをとり、水気をきる。かぼちゃは1cm程の角切りにする。ブロッコリーは小房に分けて縦3〜4等分に切る。
  • ボウルにAを入れて混ぜ、手順1を加えて混ぜ合わせる。
  • パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、ベーコンを並べ入れ、手順2を流し入れる。
    圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、台をつけた中かごに手順2を置き、ふたを閉め、加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。Bを混ぜ合わせてかける。

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