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ハッセルバックポテト
材料
(4名分)
じゃがいも(メークイン)
8個
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
適量
ポテトをきれいに開かせるには、切り口の水分を取っておくことがポイント。
取っ手のとれるフライパンごとオーブンに入れて約30分!簡単で美味しい、見た目にも面白い一品。
調理時間:
45分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
オーブンは230℃に予熱する。
じゃがいもは皮付きのまま、下から5mmを残して2〜3mm幅の切り目を入れ水にさらし、でんぷんを取り除き、水を切り水気をよく拭く。
※じゃがいもを箸2本の間に置くと切り落とす失敗がありません。
取っ手のとれるフライパンにじゃがいもを入れオリーブオイル、塩こしょうをふり230℃のオーブンで約30分焼く。
ちぎったイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。
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