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チンゲン菜と豚肉のさっと煮
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チンゲン菜と豚肉のさっと煮
材料
(4人分)
チンゲン菜
4株
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わかめ
30g
A
だし汁
300cc
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
うすくちしょうゆ
大さじ3
急ぎのご飯の準備にぴったりな、さっと煮です。だしのうまみを吸い込んだわかめがおいしい!
調理時間:
30分
カロリー:163kcal
塩分:1.8g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎の部分を縦4等分に切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
【A】を煮立て、豚肉を入れてかるくほぐしアクをすくいとり、チンゲンサイの茎を加え3分程煮てしんなりとしてきたら葉を入れる。さらにわかめを加えてひと煮して火を止める。
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