レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カマンベールミルフィーユ鍋

カマンベールミルフィーユ鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (6人分)

白菜
1/2個
豚バラ薄切り肉
600g
小さじ2
カマンベールチーズ
1個(100g)
熱湯
1000ml
タイム
3枝
使用している製品
フライパン・鍋

白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に並べ、中央にカマンベールチーズを入れて煮た見栄えのする鍋料理。卓上コンロを使用しなくても蓄熱力の高いシャローパンなら温度を保てます。

  • 調理時間:
  • カロリー:461kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白菜は縦に6cm幅に切る。白菜、豚バラ肉を1枚ずつ交互に重ね、数枚重ねたら横に6cm幅に切る。残りも同様にする。
  • シャローパンの外側から手順1を並べ、中央に白菜を数枚敷いてカマンベールチーズをのせる。
  • 全体に塩をふって熱湯を注ぎ、タイムをのせてふたをし、中火で15〜20分加熱する。

ページトップへ