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魯肉飯(ルーロウファン)
材料
(4人分)
豚肩ロースかたまり肉
400g
干し椎茸
4枚(15g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
ごはん
4杯分
ゆで卵
2個
パクチー
2株
たくあん
8枚
(A)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
五香粉
小さじ1
豚肉としいたけを五香粉、しょうゆ、酒、砂糖で煮込んだ台湾料理。汁ごとご飯にかけていただきます。
調理時間:
45分
カロリー:639kcal
塩分:1.7g
ジャンル:中華風
レベル:普通
調理手順
豚肉は1.5cm角に切る。干し椎茸は300mlの水で戻し、石づきを取って1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにする。
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒め、豚肉と干し椎茸を加えて肉の色が変わるまで炒める。
Aとしいたけの戻し汁150mlを加え、煮立ててアクを取り、ふたをして弱火で20分煮る。ふたを取り、水気をとばしながらさらに中火で10分煮る。
器にごはんを盛り、手順3をかけて、半分に切ったゆで卵、ざく切りにしたパクチー、細切りにしたたくあんを添える。
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