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豚肉とりんごのポットロースト

豚肉とりんごのポットロースト
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材料 (4人分)

豚肩ロースかたまり肉
400g
小さじ1
りんご
1個
玉ねぎ
1/2個
ディジョンマスタード
大さじ2
(A)
バター
10g
ローリエ(あれば)
1枚
白ワイン
100ml
使用している製品
フライパン・鍋

豚の塊肉とりんごを鍋で蒸し焼きに。果物の爽やかな香りと味わいが肉にも移っておいしくなります。

  • 調理時間:
  • カロリー:352kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は表面に塩をもみ込む。りんごは皮つきのまま12等分のくし形切りにし、芯を除く。玉ねぎは薄切りにする。
  • シチューポットに玉ねぎ、りんごを順に入れて豚肉をのせ、Aを加えてふたをして中火にかける。煮立ったら弱火で30分煮る。
  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、マスタードを添える。

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