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だし巻き卵

だし巻き卵
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材料 (1人分)

4個
かつおのだし汁
100cc
小さじ1/3
サラダ油
適量
使用している製品
フライパン・鍋

アルミキャストなら、食材を入れても温度が急激に下がりません。冷たい溶き卵を流し込んでも熱をじんわり伝えるので、ふっくらおいしく焼き上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:383kcal
  • 塩分:3.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加える。
  • 中火でエッグロースターにサラダ油を引いて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていく。
  • 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていく。
  • 最後にエッグロースターの角で形を整える。

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