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だし巻き卵
材料
(1人分)
卵
4個
かつおのだし汁
100cc
塩
小さじ1/3
サラダ油
適量
アルミキャストなら、食材を入れても温度が急激に下がりません。冷たい溶き卵を流し込んでも熱をじんわり伝えるので、ふっくらおいしく焼き上がります。
調理時間:
15分
カロリー:383kcal
塩分:3.1g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加える。
中火でエッグロースターにサラダ油を引いて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていく。
巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていく。
最後にエッグロースターの角で形を整える。
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