レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

りんごのシュトゥルーデル

りんごのシュトゥルーデル
このレシピを携帯で見る

材料 (3人分)

りんご
1/2個
冷凍パイシート(17cm×10cm 75g)
1枚
薄力粉(打ち粉)
適量
粉糖
適量
(A)
レーズン
30g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー(あれば)
少々
使用している製品
フライパン・鍋

薄く伸ばしたパイシートにレンジ加熱したりんご、レーズンをのせ、両面に火が通るまで焼く。オーストリアの伝統菓子をエッグロースターと冷凍パイシートで気軽に作ります。粉糖をふって仕上げます。

  • 調理時間:
  • カロリー:203kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • りんごは芯を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。耐熱ボウルにりんごとAを入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  • 冷凍パイシートを解凍し、打ち粉をして26cm×15cm程度に薄くのばし、全体にフォークで穴を開ける。軽く汁気を切った手順1をのせて半分に折り、生地の端を押してくっつける。
  • エッグロースターに手順2を入れ、弱火で10分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  • 取り出して両端を切り落とし、3等分に切る。冷めたら粉糖をふる。

ページトップへ