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鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこの炊き込みご飯
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材料 (6人分)

3合
甘塩鮭
2切れ
しめじ
1/2袋
しょうが
1片
いくら
30g
三つ葉(ざく切り)
適量
(A)
500ml
大さじ2
小さじ1+1/2
使用している製品
フライパン・鍋

生鮭ときのこをお米と一緒に炊いた炊き込みご飯。生の食材もあらかじめ焼く必要がなく、一緒に仕上げることができます。

  • 調理時間:
  • カロリー:331kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 米は研いでざるに上げておく。しめじは根元を落とし、小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
  • ライスポットに手順1の米とAを加えて軽く混ぜ、鮭としめじ、しょうがをのせる。ふたをして中強火で火にかけ、蒸気が出るまでしっかり沸騰させる。
  • 沸騰したらとろ火〜弱火で12分加熱し、火を止めてふたをしたまま15分蒸らす。
  • 鮭の骨と皮を除き、ほぐしてさっくりと混ぜ、いくら、三つ葉をのせる。

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