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チキンソテー南欧風
材料
(4人分)
鶏胸肉
4枚
なす小
1本
ズッキーニ中
1/2本
たまねぎ中
1/4個
黄ピーマン
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
トマト大
1個
バター
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
パセリ
1枝
タイム
少々
エストラゴン
少々
ハーブが香るチキンソテーに、炒め野菜をソース代わりに。鶏肉の肉汁を残さずソースに使います。
調理時間:
30分
カロリー:566kcal
塩分:1.4g
ジャンル:フレンチ
レベル:ちょっと難しい
調理手順
鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、みじん切りした【A】をまぶして10分ほどおく。
なす、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
トマトは皮を湯むきして、種をとり除き1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮にきれいな焼き色をつけながら、ふたをしてじっくりと火を入れ、両面を焼き終えたらいったんとりだし、焼き油を捨てる。
バターを溶かし、手順2のにんにくを炒め、香りが立ったら残りの手順2の野菜を炒める。
手順3を加えて、白ワイン、塩、こしょうをふり、味を調える。
皿に手順6を敷いて、スライスした肉をバランスよく盛り付ける。
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