このレシピを
ツイート
チーズオムレツ
材料
(1人分)
卵2個
ミックスチーズ60g
バター大さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
卵の白身を泡立てたふわふわオムレツの中に、とろりとしたチーズが隠れています。箸でよく混ぜながら、半熟状で火を止め、すぐにいただくのがポイントです。
調理時間:
15分
カロリー:2kcal
塩分:2.4g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
卵は白身と黄身に分け、先に白身を泡立てメレンゲ状にし、黄身、塩、こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、「お知らせマーク」が消えたら、①を入れて箸でかき混ぜながら半熟程度に火を通す。
上にチーズをのせて2つに折り、チーズが溶けるくらいで火を止める。
ティファールからのおすすめレシピ
そら豆と明太子のだし巻き卵
あさりと菜の花のフライパンパエリア
トマトキムチ鍋
モロッコ風チキン
鶏の炊き込みご飯
海老バジルの揚げ餃子
ページトップへ