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タン塩バター炒め
材料
(2人分)
牛タンスライス(焼肉用)
150g
チンゲン菜
1株
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
バター
10g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々
焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。
調理時間:
25分
カロリー:310kcal
塩分:1.0g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。
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