皮つき牛タンの場合 加圧時間 【低圧・高圧とも3分→とも急冷】 牛タンは金串で皮を突き、塩をすり込む。なべにタンとかぶるくらいの水を入れてふたをして加圧する。加圧後急冷してふたをあけ、タンを取り出して茹で汁を捨てる。包丁で皮をきれいにこそげ落とす。
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順4)【高圧25分 または 低圧30分。加圧後は急冷】
2回目(手順5)【高圧1分 または 低圧1分。加圧後は蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順4)【28~30分※1→急冷】
2回目(手順5)【1分→蒸らし10分】
※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧時間を足して下さい。