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牛肉と夏野菜のオイスター煮(1週間レシピ・夏)
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
牛肉こま切れ
360g
水
100mL
(A)
オイスターソース
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
塩
小さじ1/2
酒
大さじ4
片栗粉
小さじ2
(B)
赤パプリカ(乱切り)
1/2個
黄パプリカ(乱切り)
1/2個
なす(乱切り)
2本
エリンギ(輪切り,傘は4等分)
2本
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の月曜レシピ。
短時間でも、なすやエリンギに味が染み込みます。
【準備時間:10分】
調理時間:
3分
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉と夏野菜のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
Aを混ぜ、牛肉に揉み込みBを加えて混ぜて10分おく。OKボタンを押す。
A、B、水をなべに入れ全体をまぜる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。
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