レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

牛肉と夏野菜のオイスター煮(1週間レシピ・夏)

牛肉と夏野菜のオイスター煮(1週間レシピ・夏)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉こま切れ
360g
100mL
(A)
オイスターソース
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
大さじ4
片栗粉
小さじ2
(B)
赤パプリカ(乱切り)
1/2個
黄パプリカ(乱切り)
1/2個
なす(乱切り)
2本
エリンギ(輪切り,傘は4等分)
2本
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の月曜レシピ。
短時間でも、なすやエリンギに味が染み込みます。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉と夏野菜のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを混ぜ、牛肉に揉み込みBを加えて混ぜて10分おく。OKボタンを押す。
  • A、B、水をなべに入れ全体をまぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ