レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

いかめし(1週間レシピ・夏)

いかめし(1週間レシピ・夏)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

イカ(ワタとゲソを除く)
2杯
米(洗って30分吸水しザルにあげる)
100g
(A)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
(B)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
200mL
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の日曜レシピ。
本格的ないかめしが簡単に!

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「いかめし」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、米とAを入れて混ぜイカに詰めて楊枝で止める。OKボタンを押す。
  • イカとBをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、楊枝をとって切り分け、召し上がれ。

ページトップへ