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チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
直径7cmの耐熱容器
4個
チョコレート(細かく刻む)
50g
(A)
生クリーム
100mL
砂糖
大さじ2
(B)
溶き卵
2個
牛乳
200mL
(蒸しかご用)
水
300mL
アルミホイル
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
つるつる食感が美味しい!
【準備時間:5分】
調理時間:
2分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレートプリン」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
湯煎でチョコレートを溶かしAを加えてよくなじませ、Bを加えてよく混ぜる。OKボタンを押す。
こしながら容器に注ぎホイルを被せてかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、15分保温してから冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。
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