レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)

チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

直径7cmの耐熱容器
4個
チョコレート(細かく刻む)
50g
(A)
生クリーム
100mL
砂糖
大さじ2
(B)
溶き卵
2個
牛乳
200mL
(蒸しかご用)
300mL
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
つるつる食感が美味しい!

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレートプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 湯煎でチョコレートを溶かしAを加えてよくなじませ、Bを加えてよく混ぜる。OKボタンを押す。
  • こしながら容器に注ぎホイルを被せてかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温してから冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。

ページトップへ