レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)

トマトのかきたま汁(1週間レシピ・春)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
溶き卵
2個
(A)
トマト(一口大)
1個
800mL
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
(炒め用)
ごま油
大さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の木曜レシピ。
ごま油がアクセント。トマトの酸味とよく合います。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「トマトのかきたま汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ごま油、玉ねぎ、肉を入れ色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったら、溶き卵をまわしかけ、1分保温し、召し上がれ。

ページトップへ