レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)

巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

2個
(A)
キャベツ(千切り)
400g
ベーコン(千切り)
40g
小さじ1
にんにく(薄切り)
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
オリーブ油
大さじ1
(蒸しかご用)
300mL
オーブンペーパー
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。
シンプルなのに、やみつきになる!唐辛子がアクセント。

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「巣篭もりキャベツ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いたかごにAを入れ、卵を割る。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ