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さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)

さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

小さじ1
こしょう
少々
(A)
さわら(3等分し 塩こしょうをふる)
4切れ
キャベツ(1cm幅 千切り)
200g
にんじん(短冊切り)
1/4本
ミニトマト
8個
バター
30g
小さじ2
(仕上げ用)
ポン酢
大さじ4
(蒸しかご用)
300mL
オーブンペーパー
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さわらのバタぽん蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いた蒸しかごにAを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温してポン酢をかけて、召し上がれ。

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