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生春巻き(1週間レシピ・春)

生春巻き(1週間レシピ・春)
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(塩、酒をふる)
450g
小さじ1/2
大さじ1
しょうが(薄切り)
1片
ライスペーパー
8枚
(タレ用)
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ2
はちみつ
大さじ3
赤唐辛子(輪切り)
1本
(A)
にんじん(細切り)
1本
きゅうり(細切り)
2本
大葉(半分に切る)
4枚
(蒸しかご用)
300mL
オーブンペーパー
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。
甘辛いタレもポイント!

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「生春巻き」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フォークで肉に穴をあけ塩、酒をふる。タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いたかごに肉としょうがを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、切った肉とAをライスペーパーで巻きタレにつけて、召し上がれ。

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